トップページ >> 個人情報保護方針について

個人情報保護方針について

株式会社アイテック 個人情報保護方針

株式会社アイテック(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守します。
当社は、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠したコンプライアンス・プログラムを策定し、個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行います。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
収集した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用します。
当社のコンプライアンス・プログラムは、継続的に見直し、改善を行います。

株式会社アイテック
代表取締役 飯島 健一

プライバシーポリシー  個人情報の取り扱いに関するガイドライン

 「株式会社アイテック」(以下、「当社」といいます。)は、利用者の皆様が当Webサイトを安心してご利用いただけるよう、個人情報の取り扱いに関するガイドラインを設けました。

 当社は、当ウェブサイトを通じて、利用者及びその他の皆様の個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします。)を取得、利用、管理することがあります。

 その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことを社会的責務と考え、以下の取組みを推進してまいります。

  1. 個人情報の保護、安全管理措置

    1) 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
    2) 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。
    また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、当社内体制、運用の改善を図ります。
    3) 当社は、個人情報に関する社内規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
    4) 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
    5) 当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する店内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

  2. 個人情報の取扱い

    1) 取得する個人情報の利用目的
    当社は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を取得する場合があります。
    <当社は、個人情報を取得する場合、以下の目的に利用いたします>
    (1) お問い合わせ・ご相談の確認の際、お客様を認証するため
    (2) 当社のイベントやサービスに対するご意見をおうかがいするため
    (3) 当社のイベント、サービスに関する情報誌を送付又はメールを送信するため

    2) 第三者提供
    当社は、以下の(1)から(3)に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。
    (1) 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (4) 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    3)開示等の手続
    当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、当社に対して、本人確認に必要な資料とともに、下記宛先までご郵送ください。情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。

    4) 問合わせ・苦情窓口
    個人情報に関する問合わせ、苦情等は、お問合わせ窓口(03-3679-1370、月曜〜金曜・その他当社が定める休日以外の10:00〜17:00)にてお受けいたします。
    「株式会社アイテック」
    代表取締役 飯島 健一
    住所
    〒133-0065  東京都江戸川区南篠崎町4-19-3
    TEL:03-3679-1370 FAX:03-3678-0545

以下の2項はプライバシーポリシーとは別個に定めるべきものと考えます。

・責任制限
  当ウェブサイトのご利用は、ご利用のお客さまの責任において行われるものとします。 当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

・準拠法
  当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ウェブサイトにアクセスされたお客さまおよび当社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ウェブサイトの利用に関して日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。
また当ウェブサイト上で、お客さまの環境において当ウェブサイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当ウェブサイトへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、当ウェブサイトの利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。

このページの先頭へ

個人情報保護方針について | サイトポリシー | サイトマップ

Copyright © 2008 Itec Co.,Ltd. All rights reserved.

株式会社アイテック
〒133-0065
東京都江戸川区南篠崎4-19-3
TEL 03-3679-1370